Escondidinho De Carne Seca Delicioso

Vou ensinar a fazer um Escondidinho de carne seca, esta receita é fácil e muito simples de se preparar, tenho certeza que você vai amar o resultado final 😀

Os ingredientes:

500g de carne seca

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

Pimenta do reino (a gosto)

Orégano (a gosto)

1 colher (sopa) extrato de tomate

Para a massa de mandioca:

1 kg de mandioca

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

Pimenta do reino (a gosto)

Sal (a gosto)

Requeijão cremoso (a gosto)

Queijo Parmesão (a gosto)

 

Modo de preparo:

  • Corte a carne seca em cubos pequenos
  • Coloque em uma panela de pressão com água, coloque água ate cobrir a carne logo em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por 12 min( assim que a pressão pegar você comece a contar). Passando os 12 min você deixe a pressão sair sozinha depois você escorra a água e coloque uma outra água. Depois repita esse mesmo procedimento só que agora você deixa 25 min
  • Depois coloca os pedaços de carnes no liquidificador ou em um processador ate ela ficar toda desfiada.
  • Em uma panela adiciona 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/5 cebola pequena picada
  • 2 dente de alho picado
  • Refogue adicione a carne seca
  • Acrescente cheiro verde a gosto, pimenta do reino a gosto e orégano
  • 1 colher de extrato de tomate e misture tudo deixando refogar em fogo baixo por 2 min. Depois so reservar
  • 1 kg de mandioca (deixa cozinhar por 30 min) depois escorra a mandioca
  • Depois amasse a mandioca com auxilio de um garfo
  • Em uma panela adiciona a mandioca amassada, coloca uma colher de sopa de manteiga. 1/2 xícara de chá de leite, 1 caxinha de creme de leite. Misture bem em fogo baixo ate ficar com consistência um pouco grossa, adicione um pouco de sal a gosto.
  • Em uma travessa coloque toda a carne, espalhe requeijão a gosto, coloque por cima toda a mandioca, coloque queijo Parmesão fresco (a gosto) por cima.
  • Leve ao forno pre aquecido a 180º grau por 25 min.
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